Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Линолеум

Как, правило, к ремонту пола переходят тогда, когда закончены ремонтные работы по потолку и стенам.

Очень востребованным материалом для покрытия пола является линолеум. Это чистовое покрытие считается дешевым и не требует особых навыков при его укладке. Все это привлекает многих собственников квартир застелить пол в своей квартире линолеумом.

Подготовка к укладке

В начале работ производится замер площади, которую в дальнейшем необходимо застелить линолеумом. Получив данные, сколько необходимо купить линолеума, покупайте его с небольшим запасом, на непредвиденные расходы, чтобы потом вам не пришлось бегать и искать такой же линолеум, которого может быть и не оказаться в продаже.

Выбор линолеума должен совпасть с существующим уже дизайном комнаты. Согласитесь, если вся комната сделана в определенной световой гамме, то цвет линолеума должен ей также соответствовать.

Далее следуют работы по подготовке поверхности для укладки линолеума. С пола снимаются старые покрытия, и он выравнивается - устраняются все проблемные места - это заделывание ямок, трещин, выбоин. Эта работа должна обязательно, выполнена, иначе линолеум в дальнейшем может прорваться. Старые плинтуса также снимаются. Необходимо следить, чтобы не было в помещении сырости.

Выполнение работ

После подготовки линолеум раскладывается по всей комнате. Здесь необходимо сделать паузу в работе, чтобы линолеум вылежался. На это уйдет несколько дней. Если площадь комнаты позволяет уложить линолеум одним куском, то его даже можно сразу закреплять плинтусами, предварительно его, подрезав там, где это требуется. Если вы все же решили прикрепить его к полу с помощью клея, то для этого достаточно нанести мастику по периметру куска и затем прижать его к полу.

Если площадь комнаты больше чем размеры рулона линолеума, то здесь линолеум укладывается в виде двух кусков. Здесь сначала производят приклейку первого куска линолеума, а затем второго куска. Очень важное замечание: делайте так, чтобы полученный шов на линолеуме был расположен перпендикулярно расположению окна. Это позволит скрыть шов, и уложенный линолеум будет казаться монолитным.

Соединение двух кусков линолеума сваривается либо холодной сваркой, либо горячей. Вторая сварка предпочтительнее, чем первая, так как при ней шов практически, не будет заметен, что очень важно, например, для такой комнаты, как гостиная.

Все об отделке

Криволинейные детали для производства мебели можно изготовлять из древесины тремя способами: выпил

Как известно, электрический ток проходит именно по проводам.

Классическими методиками бурение твердых монолитных материалов, таких как бетон или натуральный ка

Под термином “фундамент” следует понимать конструктивный элемент здания или же сооружения, который