Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Ремонтируем кафельную облицовку

Кафельную плитку считают одним из самых популярных отделочных материалов.

В большинстве случаев её используют при отделке кухонь, ванной комнаты, санузлов и так далее. Необходимо знать, что при неправильной технологии укладки плитки, её отдельные части могут выпадать. Но не следует сразу расстраиваться, поскольку данную неприятность можно будет легко исправить. Давайте в этой статье попробуем разобраться, что именно нужно будет делать, чтобы исправить данную проблему.

В первую очередь нужно заняться подготовкой поверхности. Для этого необходимо зачистить от старого раствора место выпадения плитки. Зачищать следует на глубину от 1 до 3 миллиметров. Если вы решили производить укладку на клей для плитки от производителя, то делать это нужно в соотношении 4:1. Кроме того, необходимо смочить водой внутреннюю часть плитки и саму поверхность, на которую будет осуществляться укладка.

Затем нужно равномерно нанести на кафельную плитку цементный раствор и установить её на ремонтируемое место. Далее следует произвести небольшое усилие, чтобы новая плитка «стала» на один уровень со старой плиткой. Не обязательно использовать цементный раствор, вместо него можно употребить специальный клей для плитки. В настоящее время на строительных рынках существует большое разнообразие плиточного клея.

Приблизительный слой плиточного клея должен быть не более 5 миллиметров. Следует знать, что универсального клея для керамической плитки не имеется. Поскольку одни вещества предназначены для гипсокартонных листов, а другие на кирпичное и бетонное основание. Чаще всего в более дорогие составы добавляют эластичные эмульсии. Это позволяет облегчить работу с плиткой.

Клей для керамической плитки имеет вид сухого вещества, которое необходимо будет развести до нужной консистенции. Но делать это следует перед началом работы, поскольку развести его можно всего за несколько минут. Среднее время использования разведённого состава составляет около 8 часов.

При нанесении клея на плитку, его клеящие свойства будут сохраняться ещё полчаса. Окончательное застывание клея наступит спустя одни сутки. В том случае, если плитка была вымазана с лицевой стороны, её нужно сразу протереть, так как при застывании клея, его будет практически невозможно очистить. После этого можно приступать к расшивке швов.

Все об отделке

Оранжевая высокопрочная защита - работает в качестве ограждения для строительных работ.

В ванной комнате домочадцы проводят немало времени: принимают душ, чистят зубы, умываются, приводя

Не многие знают, что акриловый камень - поистине выдающийся материал!

Каждый из нас хочет сэкономить, но когда дело доходит до скважин, безопаснее всего обратиться к сп