Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Выбор керамической плитки

Керамическая плитка, как покрытие для пола, была известна почти со времен египетских фараонов - это отличный вариант приобретения красоты, прочности и уюта в одном декоративном материале.

Но даже сейчас ее выбирать умеют далеко не все.

Признаки качественного кафеля для пола просты:

  • Низкое водопоглощение.
  • Высокая механическая прочность.
  • Устойчивость к истиранию.

Но, выбирая материал в этом магазине плитки, важно помнить о том, что какая бы она не была идеальна, неровная поверхность пола способна испортить даже самую дорогую плитку. Поэтому в первую очередь важно выровнять пол, используя цементно-песчаную стяжку, предназначенную для выравнивания поверхности пола. Чтобы этот важный этап ремонта был выполнен быстро и качественно, стоит обратиться к профессионалам или выполнить эти работы своими руками, мы выполним все работы в максимально сжатые сроки и конечно с высоким качеством, ведь это наша квартира.

При выборе декора важно внимательно изучить упаковку: на ней должно быть четко обозначено: керамика для пола, или нарисована специальная ножка. Еще есть и другие важные обозначения, указывающие на упаковке: снежинка, обозначает не то что этот подарок надо подарить кому-нибудь на новый год, а то, что плитка морозостойкая, ее можно укладывать во дворе, и морозы ей совершенно не страшны. Если такого маркировки нет, брать для улицы декоративный материал лучше не стоит, так подойдет только для помещений.

Что касается покрытия поверхности материала, то в этом вопросе есть устойчивые стереотипы: на кухне нельзя класть рельефное покрытие, потому что туда забивается жир, а в ванной, наоборот, глянцевую, так как на ней можно поскользнуться. Но это действительно мифы. Глянцевую плитку можно без проблем укладывать на пол. Производители решили эту проблему путем нанесения специального защитного покрытия, препятствующего скольжению, на поверхность плитки, что делает возможным ее применение в ванной комнате, кухни, туалете.

Другая важная характеристика керамики - стойкость к истиранию. Имеется пять классов износостойкости, чем больше число ежедневных прохождений людей по поверхности, тем выше должен быть его класс. Так, декор класса от первого к четвертому можно использовать для пола жилых помещений. Третий и четвертый - как для жилых, так и для промышленных объектов. Четвертый и пятый классы - это самая высокая степень износостойкости, предназначенной для укладки где угодно, хоть на Луне.
Не менее важен и цвет покрытия и даже оттенки. Будьте внимательны и не допустите типичной ошибки, купив материал для работ, мы замечаем, что она отличается цветом, потому что она из разных партий. После извлечения она может оказаться разного цвета. Поэтому при покупке нескольких упаковок обращайте внимание на указанную на них дату изготовления плитки и маркировки тона.

Выбирая декор, не лишним будет провести тест на равенство. Для этого нужно приложить плитки друг к другу тыльной стороной и посмотреть на просвет. Он должен быть примерно 2 миллиметра. Если больше, то лучше поискать что-то ровнее.

Посчитать необходимое количество плитки тоже очень просто, измерьте ширину и длину, эти величины нужно перемножить, а к общей площади добавьте 15% на подрезку. Так, эти нехитрые подсказки помогут всем нам при выборе керамической плитки, которая после укладки будет радовать всех долгие годы, ведь от того какое качества материала выберете многое зависит.

Все об отделке

Последнее время натяжные потолки прочно вошли в моду и это не просто так.

Запланировав проведение ремонта, закупив все необходимые материалы и инструменты нужно заняться по

Отделка фасадов зданий и такие работы, как ремонт фасадов, при которых используют вентилируемые ко

Как известно, электрический ток проходит именно по проводам.