Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Как выбрать идеальную мебель в ванную комнату?

В ванной комнате домочадцы проводят немало времени: принимают душ, чистят зубы, умываются, приводят в порядок волосы.

И все эти процедуры – дело не двух-трёх минут. А значит обустроить ванную нужно так, чтобы она стала настоящим уголком комфорта и релаксации, а по стилю перекликалась с остальными жилыми комнатами.

Основные элементы ванной

Любая ванная комната (даже самая миниатюрная!) не обойдётся без умывальника, душевой кабины и полотенцесушителя. Но это слишком скудная комплектация. Ведь косметические и гигиенические средства, а также фены и полотенца нужно будет где-то хранить. В этом случае не лишними будут мебель для ванной AM.PM, представленная на сайте aquamir.ru: шкафы и пеналы, тумба под раковину, корзина для белья, всевозможные полочки (которые для экономии пространства можно либо разместить в углу, либо спрятать за зеркальной частью навесного шкафчика, по традиции расположенного над мойкой).

Не составит труда обустроить ванную комнату – в любом специализированном магазине найдётся мебель, подходящая и по цвету, и по размеру. А можно пойти другим путём: приобрести гарнитур, производители которого заранее «подготовились ко» всем нюансам, связанным со спецификой эксплуатации.

Популярные материалы для мебели в ванную

Дерево. О деревянной мебели можно сказать одно – это классика жанра. Её делают из ценных пород («премиум» класс), из МДФ и ДСП («комфорт» «эконом» класс). Она широко популярна, но не предназначена для помещений с перепадами температур и повышенной влажностью. Срок службы мебели из дерева можно продлить только в том случае, если она будет покрыта специально защитной пропиткой.

Какое покрытие надёжнее?

Плёнка. Этот вариант используют для мебели из ДСП и МДФ и относится к разряду бюджетных. Покупателей привлекает широкая цветовая гамма данного покрытия и возможность различной стилизации (под дерево, камень или мрамор). Существенный недостаток – недолговечность.

  • Акриловый слой придаст мебели дополнительную защиту, которая выдержит любые перепады температур. Главное – правильный уход. Акрил – материал нежный, его легко повредить абразивными моющими средствами.
  • Деревянный шпон подойдёт для ценителей классики. При обработке специальным лаком мебель прослужит долго.
  • Пластик. Пластиковая мебель очень лёгкая, долговечная, «не капризна» в уходе. Она может быть выполнена в любом цвете и любой форме.
  • Стекло и металл. Эти материалы хороши для ванных комнат в стиле «хай-тек», «лофт» и «фьюжн». Если они будут выполнены по всем стандартам, такая мебель прослужит долго. Есть одно «но»: цена на такой гарнитур будет значительно выше по сравнению с мебелью из ДСП, МДФ и пластика.

Все об отделке

Сканеры штрих кода занимают одно из центральных мест в сегменте оснащения для автоматизации торгов

Дизайн ванной должен не только приятно радовать глаз, но ещё и заряжать позитивной энергией, дават

Каждый, кто заинтересован в покупке новой ванны, относится к данному вопросу с особым интересом. О

Печь для бани выбрать не так-то просто.