Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Декоративная штукатурка для отделки стен

Выбор декоративного материала, при помощи которого будет выполняться отделка стен, зачастую является непростой задачей.

Приходится учитывать как общий стиль оформления интерьера, так и условия эксплуатации помещения. Если хочется получить практичную и эстетичную отделку стен в комнате, можно обратиться к применению декоративной штукатурки купить которую можно в любом большом строительном магазине.

Такой материал может быть изготовлен на основе как натуральных, так и искусственных видов сырья. В некоторых случаях применяется декоративная штукатурка, в составе которой присутствуют и те, и другие элементы. Также наблюдается значительная разница в отношении фактуры декоративной штукатурки. При ее изготовлении могут добавляться крупные и мелкие частички натурального камня. Покрытие будет получаться либо полностью гладким, либо с рельефом.

Также нужно учитывать, что декоративная штукатурка может быть разделена на три вида. Один из них применяется во время внутренних работ, другой – подходит для внешних, а третий и вовсе используется только в процессе оформления фасада. Причиной для разделения материалов на несколько видов является то, что они подходят для применения в различных условиях. Эту особенность нужно учитывать в процессе покупки.

Характерная черта декоративной штукатурки состоит в том, что она способна создавать отделочные покрытия, имитирующие другие материалы. Декоративная штукатурка может выглядеть как мрамор, кожа или текстиль. По этой причине говорят о наличии у нее значительных возможностей для декорирования интерьера. Можно подобрать такой тип декоративной штукатурки, который будет лучше всего подходить для конкретного оформления помещения.

Самой популярной декоративной штукатуркой можно назвать венецианскую. Она отличается от других видов тем, что имеет очень давнюю историю применения. На самом деле, состав этого материала довольно прост. В нем присутствует известь, связующий компонент и каменная крошка. Чаще всего добавляется мраморная каменная крошка.

При помощи такого материала получается добиться уникальный отделки, которая придает помещению презентабельность, но в то же время успешно противостоит негативным воздействиям. Именно венецианскую штукатурку рациональнее всего использовать при выполнении ремонта.

Все об отделке

Сегодня усилия разработчиков новых оконных систем направлены на снижение их теплопроводности за сч

Если вы решили сделать свой потолок, то на рынке вы можете найти огромное разнообразие решений на

Фасад обычного дома может многое рассказать о характере своего хозяина.

Перед тем, как отделать стену, нужно предварительно её выровнять.