Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Правила выбора смесителя

Краном в течение дня пользуются все члены семьи, поэтому нагрузки на него неизбежны.

Поэтому требуется отдать предпочтение удобному и износоустойчивому смесителю для ванной kaiser. Об особенностях смесителях нужно прочитать здесь.

Тип конструкции

Все смесители различаются по внешнему виду, но их разделяют на три вида.

  1. Двухвентильные. Это смеситель с двумя кранами, с подачей горячей и холодной водой. Они действуют просто и надёжно. К минусам относится время, которое придётся потратить на регулировку температуры воды. Это неизбежно приведёт к потере воды. Двухвентильные смесители лучше приобрести, когда вода нагревается автономно в газовой колонке. Это будет оптимальный вариант.
  2. Однорычажные. Самые популярные смесители. Они замечательны тем, что хозяйка только движением одного пальца может регулировать температуру и напор воды. Это существенное преимущество, если семья большая, и готовить приходится часто и много. Меньше придётся двигаться – меньше потребуется воды. Однорычажные смесители скомплектованы по-разному. Лучше отдать предпочтение тому агрегату, где рычаг расположен сбоку. Они удобнее. Однорычажным смесителям вредны твёрдые частицы. Поэтому, если вода из крана течёт жёсткая, то разумно дополнительно поставить фильтр очистки. Тогда агрегат будет дольше работать.
  3. Сенсорные. Настоящее колдовство среди сантехнических изделий. Вода потечёт сразу, как только к смесителю поднесут руку.

В последнее время ассортимент сантехники пополнился электронными смесителями с термостатом. В электронике все замечательно, но их стоимость отпугивает возможных покупателей.

Форма и размер

При покупке смесителя на кухню, важно обратить внимание на размер и форму излива. От этих параметров зависит наполнение водой больших ёмкостей и разбрызгивание воды по всей кухне.

Какой именно высоты излива взять смеситель зависит от глубины чащи раковины. Высокий излив требуется для чаш глубиной больше 20 см. Когда глубина чащи меньше, то к такой мойке потребуется смеситель как с высокой, так и с низкой расположенной головкой.

Если позволяют средства, то разумно приобрести смеситель с выдвижным изливом. Тогда краном можно использовать как душевой лейкой. Им можно промывать нежные листья зелени, мыть овощи и мясо. С помощью такого смесителя можно мыть собаку или кошку в тазу, наполнять ведро на полу, а не ставить его под раковину.

Из чего изготовлен смеситель?

Дилетанты выбирают агрегаты красивее, но разумно учитывать из какого материала изготовлен смеситель.

  1. Латунь. Смесители из латуни долговечные, цена их вполне в разумных пределах. Многие краны отделаны под хромированных хром. сатиновый никель либо бронзу. Все эти отделки сделаны на совесть и не теряют своей декоративности десятки лет.
  2. Сталь. Смесители из стали изготовляются реже и стоят они дорого, но они долговечные, не ржавеют, экологичны и устойчивы к действию воды. За ними просто ухаживать.
  3. Силумин. Эти смесители изготовляют из сплава алюминия с кремнием. Они дёшево стоят, но недолговечны. Особенно их разрушает горячая вода. Их в основном приобретают для дачи или временного жилья. Некоторые недобросовестные производители скрывают, что смеситель изготовлен из силумина. Определить качество смесители можно по его лёгкому весу.

Советы покупателю

Недобросовестные продавцы, стремясь продать изделия, изменяют одну буквы в название фирмы. Вместо Hansa они напишут Hanza. В Domixa неизвестной фирмы напишут Dаmixa – качественная датская продукция. Пользуются спросом немецкие Hansqrohe и Grohe, а также Oras, изготовленный в Финляндии. Из отечественных производителей лучше приобрести «Акватон». Хорошо зарекомендовал себя Мотовилихинский завод, впускающий сантехнические изделия.

Все об отделке

Оранжевая высокопрочная защита - работает в качестве ограждения для строительных работ.

Этот клей специально был разработан и имеет своим предназначением приклеивание коммерческого (гете

На рынке услуг по ремонту жилья существует несколько разновидностей подрядчиков.

Средства индивидуальной защиты исключают отрицательное воздействие негативных факторов в процессе