Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Как выбрать бригаду для ремонта квартиры

На рынке услуг по ремонту жилья существует несколько разновидностей подрядчиков.

Чтобы определиться с выбором нужно для себя решить несколько вопросов.

Во-первых, какую сумму за ремонтные работы вы готовы заплатить (лучше заказать ремонт квартир под ключ цена за квадратный метр которого выйдет дешевле нежели заказывать каждую услугу по отдельности). Во-вторых, достаточно ли у вас времени для ведения контроля над ремонтными работами.

Строительные фирмы

Преимущество подобных организаций в том, что с ними заключается договор.

В больших фирмах, как правило, работают узкие специалисты, имеющие строительное образование. В строительных фирмах есть собственный транспорт, что значительно упрощает доставку стройматериалов.

Бригадир от фирмы, будет вести общее руководство и контроль над процессом ремонта. То есть вам на стройку можно будет приезжать только для осмотра, все остальное время вы можете благополучно отдаваться работе или отдыху.

Вывод. Услуги строительных фирм экономят ваше время, но не деньги. Работа бригады от строительной фирмы обойдется вам дороже, чем работа бригады «свободных каменщиков». В договоре с фирмой оговариваются сроки, цены, неустойка и гарантии. Есть с кого спросить, если через месяц после ремонта посыплется штукатурка или начнут отставать от стены обои.

Вольные бригады

Вариант для тех, кто хочет значительно сэкономить на стоимости ремонтных услуг. Вольные бригады обычно предлагают конкурентоспособные цены.

Правда, заезжие бригады могут доставить неприятности плохим качеством работы. Но бригады «местные», которые не один год работают в вашем городе на рынке строительно-ремонтных работ, обычно из профессиональной гордости выполняют все качественно и добросовестно.

Недостатком сотрудничества с вольными бригадами все же является некоторая недисциплинированность, панибратство с заказчиками и широкая специализация работников.

К тому же вам придется быть самому себе прорабом, проводить много времени на объекте ремонта.

Вывод. Вольные бригады хороши для экономии средств. Поработать у самого себя прорабом тоже не плохо при наличии свободного времени. Во-первых, экономия. Во-вторых, полностью контролируешь процесс.

Общее

  • Ищите бригады только по рекомендации.
  • Не ориентируйтесь на портфолио. Идите посмотреть вживую на примеры работы.
  • Присмотритесь к внешнему виду рабочих. Аккуратность и трезвость должны быть налицо.
  • Задайте провокационные вопросы. Например, попросите снести несущую стену. Безоговорочное согласие на такую процедуру говорит о непрофессионализме работников.
  • О расценках договаривайтесь заранее.
  • Не давайте задатка. Оплачивайте работы поэтапно по факту выполненной работы.
  • Обязательно берите документ, подтверждающий получение оплаты.

Все об отделке

Оранжевая высокопрочная защита - работает в качестве ограждения для строительных работ.

Сфера применения соединительных муфт довольно обширна.

На данный момент сложно даже представить, что при всем разнообразии финансовых услуг, большинство

Сфера применения парогенератором на производстве довольно обширна.