Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Новый взгляд на линолеум

Вы уже закончили отделку стен и потолка в новом доме или недавно купленной квартире?

Самое время выбрать, купить и уложить напольное покрытие. Выбирайте напольное покрытие правильно, и оно послужит вам долго.

Торговые сети и мелкие строительные магазины предлагают десятки решений, сотни цветов, многообразие цен. Купить ламинат, уложить кафельную плитку, выбрать паркетную доску, постелить ковер – это все сейчас не проблема. Но есть еще и линолеум! Многие считают линолеум устаревшим материалом, знакомым всем еще по старым хрущевкам, однако не всем известно, что существуют и принципиально новые его разновидности. Сейчас это материал нового поколения совместивший в себе массу новейших разработок и идей. Разработки химической и строительной промышленности делают возможным изготовление линолеума в различных цветовых гаммах, с различной текстурой, разной жесткости. Однако современный линолеум имеет и новое качество – он экологически чистый. Все эти характеристики делают линолеум сильным конкурентом для ковролина, ламината или плитки за место на полу вашего дома.

В больших строительных супермаркетах либо в магазинах специализирующихся на продажах линолеума вы найдете линолеум более чем 100 расцветок, 200-300 разнообразных текстур. Каждый производитель практически ежегодно представляет новую коллекцию с новым дизайном и новыми характеристиками материала. Таковыми являются плотность, водостойкость, антистатичность, устойчивость к истиранию, теплоизоляция. Ведущие производители линолеума маркируют изделия пиктограммами помогающими покупателю выбрать правильный товар.

Как же классифицировать линолеум? Специалисты делают различие по наличию или отсутствию основы или же по связующему материалу.

По связующему материалу существует пять основных групп: резиновые, натуральные, глифталевые, коллоксилиновые, поливинилхлоридные.

  • Поливинилхлоридный линолеум делается на тканевой, вспененной основах. Бывает также и без основы, однослойным или многослойным.
  • Глифталевый линолеум делают на тканевой основе. Такой материал имеет лучшие теплоизоляционные свойства. Со временем дает усадку.
  • Коллоксилиновый линолеум – это тонкий материал без основы. Он наиболее эластичный и влагостойкий.
  • Резиновый балетный линолеум, или релин, – водостойкий и эластичный материал из двух слоев.
  • Ну и натуральный линолеум – материал в большинстве из натуральных компонентов. Существуют модели без основы и с основой. Оптимальное решение для жилых помещений.

Чем же в итоге должен руководствоваться покупатель? Линолеум является наиболее доступным по цене материалом из напольных покрытий. Он прост в укладке. Долговечен – большинство марок используются 8-12 лет при условии правильной эксплуатации.

Наиболее широко на нашем рынке представлены следующие марки: Armstrong, Beauflor, Contract, Domo, Forbo, Gerflor, Grabo, Gres, Ivc, Lentex, Marmoleum, Robust, Sintelon, Sommer, Target, Tarkett, Turbo, Upofloor, Арсенал, Арт, Балтика, Красил.

Все об отделке

Как известно, электрический ток проходит именно по проводам.

Дверь в интерьере любой комнаты всегда на виду. И ее внешний вид должен вписываться в стиль оформл

Свет на сегодняшний день предназначен не только для освещения предприятий, поскольку правильно под

Основное назначение складского оборудования – облегчение труда сотрудников.