Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Об энергетической эффективности оконных материалов

Сегодня усилия разработчиков новых оконных систем направлены на снижение их теплопроводности за счет энергетически более эффективной конструкции либо материалов, так как продолжать обогревать улицу уже слишком дорого.

Домовладельцы стремительно, в массовом порядке избавляются от старой «столярки» в щелях, хозяева предпочитают более совершенные окна со сниженными минимум на треть тепловыми потерями.

Рамы из деревянного массива пользуются популярностью на теплом Западе, но в условиях нашего сурового климата сплошная древесина без каких-либо пустот становится дополнительным мостиком холода. Чтобы деревянный профиль отвечал современным требованиям энергосбережения, его вырезают из клееного бруса с обязательными камерами, заполненными теплой пеной. Новым деревянным окнам не страшны негативные воздействия атмосферы и усадка, но за улучшение коэффициента сопротивления тепловой передаче придется расплатиться большей ценой.

Алюминий, ввиду его отличной конструкционной жесткости, зачастую применяют для изготовления нестандартных раздвижных систем или очень больших окон, например в общественных зданиях. К сожалению, любой алюминиевый профиль отличается высокой теплопроводностью, чтобы поднять его энергетическую эффективность используют дополнительные термические вставки и заполнение пустот вспененным утеплителем. Окна из алюминия, особенно с деревянной отделкой, обладающие хорошей тепловой защитой это уже изделия премиум-класса.

Наиболее доступным, демократичным материалом для современных оконных систем сегодня стал поливинилхлоридный (ПВХ) профиль, показывающий низкую теплопроводность при относительно невысокой цене. Несколько (5-7) камер внутри конструкции из пластика заполненные воздухом «держат» тепло намного лучше, чем деревянный массив. Нашим требованиям по теплопередаче отвечает даже стандартный ПВХ профиль на 5 камер, еще лучшие результаты у эффективного ПВХ профиля, имеющего увеличенную строительную глубину и стеклопакет из 3 камер. Установку окон и подоконников можно заказать здесь.

Повышению энергетической эффективности ПВХ окна способствует замена металлических деталей на элементы из альтернативных материалов с более низкой теплопроводностью. Некоторые производители вместо алюминиевой, стальной дистанционной рамки между стеклами ставят полимерный аналог, а армирование профиля проводят не металлическим усилителем. Полоску из оцинкованной стали меняют на вставки из твердых видов полимеров, слой композита с армированием стекловолокном. Иногда сталь обволакивают утеплителем или вообще обходятся без армирования.

Все об отделке

Nayada Glass Technology действительно можно отнести к современному и высокотехнологичному стеклооб

Современные строительные материалы отлично справляются с возлагаемыми на них задачами.

Даже если традиционное обустройство системы освещения дома устраивает, можно модернизировать его,

Это не что иное, как обыкновенная программка, дающая возможность беспроблемно определять необходим