Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Деревянные дома из клееного бруса

Каждая личность, которая трудится на благо себя и своих родных, любимых и близких, хочет для них только самого лучше.

Деревянные дома из клееного бруса на данном этапе развития современных строительных технологий являются одним из лучших вариантов, которые нам только может предложить рынок. Он строятся на удивление быстро, стоят разумно, выглядят просто превосходно, могут быть созданы в самом разном стиле (начиная от восточного и заканчивая любимого стиля молодежи, хай-тек). Дома из клееного бруса обладают всеми преимуществами обычных деревянных домов, которые создаются из цельного бруса или бревен, однако лишены их недостатков. Собственно, такая технология строительства как раз и была создана в процессе поиска вариантов защиты таких слабых мест деревянных домов как их зависимость от атмосферных явлений, влаги, насекомых, мелких грызунов, уровня влажности и подверженность воздействию огнем. Кроме того, деревянные дома дают в первые два года существенную осадку – до 20 см. Это лишает возможности осуществить внутреннюю отделку в этот период. Таким образом, вы будете вынуждены ждать сначала два года самой усадки, а потом того времени, которая потребует отделка. Кроме того, стоит учесть, что классические деревянные дома подвержены такому неприятному явлению как появлению трещин. Этого у домов из клееного бруса вы не найдете.

Так что все, кто не хотят лично столкнуться с описываемыми проблемами, решаются купить дом из клееного бруса. Что логично. Однако идеального варианта не бывает, у домов из клееного бруса также бывают свои недостатки, о которых узнать лучше до заключения сделки. Ведь вы должны знать, за что же именно собираетесь платить деньги! Во-первых, брус изначально имеет довольно большой объем, так что время просушки составляет достаточно большой срок. Однако стремясь получить как можно больше заказов, многие компании не выдерживают сроки, в итоге брус вы можете как основу для своего дома получить некачественно высушенный. Каков будет итог? Дом может от такого «повести», он потеряет в эстетических свойствах, даже может стать непригодным для жилья. Вывод: связываться нужно только с опытными, зарекомендовавшими себя на рынке фирмами, которые не будут допускать подобного брака. И которых волнует собственная репутация. Еще один момент: при высыхании брус может деформироваться, а если он был использован не самого высокого качества, то даже клееный брус будет давать довольно большую осадку. То есть, все вопросы опять-таки к надежности фирмы, которая должна следить за тем, какой именно материал используется. И еще один вопрос: дома из клееного бруса намного меньше интересуют грызунов и насекомых только в случае предварительной специальной пропитки. Во всех других случаях ситуация ровно такая же как и у обычных деревянных домов. Так что – следите за качеством предоставляемых вам услуг!

Если же вы решили купить дачные дома из клееного бруса, то в этом случае стоит проверить как у компании, с которой вы заключаете сделку, обстоят дела с доставкой. И да, если ваш участок находится на приличном расстоянии, то дом нужно везти на место либо в полностью разобранном состоянии, а собирать только при наличии целого ряда условий, причем определенный уровень влажности – один из самых важных, либо вообще отдать предпочтение варианту строительства прямо на месте. Причем все же каменного дома. Конкретные проблемы также могут возникать у вас в случае в связи с использованием некачественного клея или же плохой сборкой дома. Одним словом, дома из клееного бруса – это хороший вариант, но и здесь стоит быть внимательным и осторожным.

Luxury Antonovich Design - студия дизайна интерьера в Нур-Султан, предлагающая широкий спектр услуг в сфере разработки концепций интерьерных решений.

Все об отделке

Краном в течение дня пользуются все члены семьи, поэтому нагрузки на него неизбежны.

Nayada Glass Technology действительно можно отнести к современному и высокотехнологичному стеклооб

Благоприятная и комфортная домашняя обстановка является основным критерием для хозяина, однако соз

Светодиодные приборы работают на постоянном электрическом токе с напряжением в 12 В.