Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Выбор фундамента для каркасного дома

Некоторые застройщики сегодня предпочитают вместо классических технологий возведения домов выбирать каркасную.

Каркасные дома гораздо быстрее строятся, обладают меньшим весом, требуют сравнительно скромных затрат. Но все равно принципиально важно подобрать подходящий тип фундамента, чтобы постройка получилась надежной и долговечной (однако, как правило, готовые проекты коттеджей избавляют от такого выбора). В принципе, типов фундамента под каркасный дом довольно много. Выбирать конкретный нужно, учитывая возможности каждого из них.

1. Фундамент столбчатого типа

Если необходимо сэкономить, лучше остановиться именно на столбчатом фундаменте. Это довольно простая конструкция, которая состоит из отдельных столбиков, расположенных под углами дома и на участках, где пересекаются несущие стены. Также столбы устанавливают по контуру постройки с промежутками примерно в 150–200 см.

Процесс закладки не требует серьезных усилий, идет довольно быстро и практически без технологических перерывов. Остается, правда, проблема – у такого каркасного дома не будет цокольного этажа, а от создания подвала придется отказаться.

2. Фундамент ленточного типа

Это более практичный, но и более дорогой вариант. Такой фундамент выглядит как железобетонная, кирпичная или блочная лента, которая проходит по контуру всех несущих стен постройки.

В зависимости от глубины залегания ленточный фундамент может быть заглубленным или малозаглубленным. Для каркасного дома вполне подойдет и первый, у которого глубина залегания составляет всего 70 см. Да, придется затратить значительно больше усилий и средств, чем в предыдущем случае, зато останется возможность для обустройства подвала, который заметно расширит полезную площадь жилья.

3. Фундамент свайного типа

Сегодня в качестве материала для закладки фундамента активно применяются металлические сваи. Они легко выдерживают вес каркасного дома, уместны в тех случаях, когда постройка возводится на пучинистом или болотистом грунте. Обходится конструкция не слишком дорого, но ей свойственны те же недостатки, что и обыкновенному столбчатому фундаменту.

Другие типы фундаментов при возведении каркасного дома неуместны. Они или сложнее в обустройстве, или требуют слишком внушительных расходов. Зато любой из перечисленных выше подойдет замечательно. Останется только правильно его заложить, а затем перейти к строительству самого жилья.

Все об отделке

Универсальная шестая модель лодки – современная и улучшенная модификация, где в дополнительно усил

Фасад обычного дома может многое рассказать о характере своего хозяина.

Вам нужен ремонт с нуля квартиры в новостройке? Наша компания предлагает свои услуги по проведению

В регионах, с большими лесными массивами, широкое распространение получил необычный стройматериал.