Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

С чего начать строительство дома

Выбор подходящих материалов и дата начала строительства дома имеют большое значение.

При подготовке фундамента необходимо учитывать такие элементы, как, например, размер здания, этажность или тип грунта. Когда начать?

1. Границы застройки

Перед тем, как приступить к закладке фундамента, необходимо воспользоваться услугами геодезиста. Он отметит оси и другие ориентиры здания. Обозначенные линии создадут сетку, которая покажет, где и на какую глубину копать. На этом этапе также определяется нулевой уровень, то есть уровень первого этажа здания.

2. Выполнение земляных работ и подготовка опалубки

Сначала удалите верхний слой почвы (так называемый перегной) на глубину примерно 30 см. Только тогда можно выкапывать землю под фундамент. Если вы строите дом на плотном грунте, сделайте земляную опалубку, но при более низком качестве основания лучше подойдет деревянная опалубка. Обычная опалубка выполняется траншеями с глубиной и шириной подошвы, в которые укладывается арматура, а затем заливается бетонной смесью. Если вы хотите укрепить основание и выровнять давление на землю, вы можете вылить слой тощего бетона перед тем, как делать опалубки.

Обустройство армирования

Арматура – это, попросту говоря, металлические стойки (стержни), соединенные проволокой, образующие арматуру. Длина металлических стержней должна соответствовать длине опалубке. Брусья размещаются по оси скамеек на соответствующем расстоянии. Главное, не стоит забывать о местах стыковки – ведь на более поздних этапах строительства накрывается и арматура, и сам фундамент, поэтому лучше всего нанять менеджера или инспектор по надзору, чтобы контролировать инвестора.

3. Укладка арматуры, заливка и сушка бетона

Этот этап – заливка бетонной смеси – необходимо производить так, чтобы она была деаэрирована. Бетон заливается прямо в заранее подготовленные лунки. Для его заливки может быть использован бетононасос, тем более что аренда стационарных бетононасосов - довольно недорогая услуга.

Не менее важно высыхание бетона – особенно в первые 7 дней бетонная стяжка должна быть обеспечена достаточной влажностью. Дело в том, что при схватывании и высыхании материал не слишком усаживается – тогда достаточно обильно полить фундамент водой.

4. Горизонтальная изоляция

Следующий шаг – защита от влаги. Фундаменты, погруженные в землю, подвергаются воздействию низких температур и влаги, поэтому горизонтальную гидроизоляцию следует выполнять из специальной фольги или гудрона для защиты опалубок. В свою очередь, вы можете защитить фундаментную плиту с помощью гидроизоляционной эмульсии и фольги или термосвариваемого рубероида.

5. Укладка фундаментных стен

Фундаментные стены укладываются на неразрезные опоры, но если основание – плита или в проекте запланирован цокольный этаж, то возводятся стены цокольного этажа. Их можно выливать из бетона или строить из бетонных блоков, силикатов или засыпных блоков. В случае заливных стен следует использовать опалубку и дополнительно укрепить арматурой – тогда в течение нескольких дней возводят фундамент. Однако чаще используются фундаменты из блоков на цементном растворе.

6. Вертикальная гидроизоляция

Следующим элементом строительства фундамента является вертикальная гидроизоляция и покраска стен – их нужно дважды покрыть битумной массой. Этот материал предотвращает попадание влаги с земли на стены здания.

7. Засыпка песком

Только после выполнения горизонтального и вертикального утепления можно закрывать фундамент. Его следует засыпать песком и сразу же хорошо затвердеть. Также это идеальный момент для подготовки основания перегородок – они призваны предотвратить растрескивание стен в будущем.

8. Подготовка сантехнической установки

Прежде чем приступить к следующим работам, стоит продумать о монтаже сантехники, которая будет под первым этажом дома. Для этого следует подготовить подключения к водопроводу и канализации. Размещение раковины на кухне, душа в ванной или дополнительного умывальника, например, в гараже, – это элементы, которые следует учитывать на этапе проектирования дома. Уложить установку перед заливкой бетона проще, чем потом проделывать в ней борозды.

9. Заливка чернового пола

Когда все предыдущие шаги выполнены и сантехнические устройства на полу в вашем доме уже установлены, все это следует залить бетоном и выровнять пол. Слепой пол означает, что это первый слой пола. Чтобы обеспечить достаточную влажность во время высыхания и предотвратить растрескивание, стоит полить бетон большим количеством воды.

Все об отделке

Владельцы квартир, делая ремонт в квартире, считают серьезной проблемой проводить работы именно в

При обустройстве квартиры многим нужна грамотная подсказка знающего человека по поводу проверенных

Ни одна стройка не обходится без образования самых разных остатков, обрезков, деформированного кре

Для экономии места перед и за воротами устанавливают откатные ворота.