Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Преимущества фальшбруса и его использование в частном домостроении

Вагонка, известная под названием фальшбрус, успешно применяется для обшивки наружных стен, отделки интерьера в жилых помещениях.

Материал имитирует цельный брус, поэтому он также известен под термином "имитация бруса". Благодаря его использованию решается множество задач.

Натуральная древесина способствует формированию здоровой, экологически чистой обстановки в доме. Фальшбрус не содержит вредных веществ, так как он изготавливается без использования клея. Это полностью натуральный пиломатериал, предназначенный для обшивки стен в жилых зданиях.

Также имитация бруса позволяет преобразить облик здания, придать ему сходство с настоящим деревянным объектом. Дома, построенные из кирпича, газоблоков или по каркасной технологии, становятся неотличимыми от брусовых коттеджей.

Еще одна задача, которую решает фальшбрус - эффективное утепление стен. Обладая толщиной 3 см, такая вагонка ощутимо сокращает тепловые потери в здании. Это дает возможность создать энергоэффективные ограждающие конструкции и, как следствие, сэкономить немалые суммы в отопительный период.

Главные характеристики фальшбруса:

  • высокие декоративные качества. Этот материал напоминает настоящий брус;
  • идеально отшлифованная поверхность. Изделие не нужно дополнительно обрабатывать после монтажа;
  • отличные прочностные показатели. За счет большой толщины изделие выдерживает значительные нагрузки, не подвергаясь деформациям и растрескиванию;
  • хорошие теплосберегающие свойства. Материал дополнительно утепляет стены, способствует поддержанию комфортных условий проживания;
  • низкий процент влажности. Фальшбрус производится из высушенной древесины, поэтому он не подвержен усадке и растрескиванию;
  • высокое качество соединений. Благодаря пазам и шипам вагонка стыкуется идеально плотно, образуя герметичную обшивку;
  • способность "дышать". Стены, обшитые пиломатериалом, выводят влагу наружу, создают комфортный микроклимат;
  • большой срок эксплуатации. Качественная древесина служит долгие годы, сохраняя высокие декоративные и технические характеристики.

При обшивке загородного дома не нужно строгать и шлифовать фальшбрус. Вагонка крепится с помощью кляймеров или саморезов непосредственно на стены или на предварительно установленные рейки.

Фальшбрус является экономически выгодным материалом, так как он стойко выдерживает воздействие грибка и плесени, не требует дорогостоящего ремонта в процессе эксплуатации.

Все об отделке

Кровати - одни из самых популярных предметов мебели в наших домах, и не зря.

Если вы решили сделать свой потолок, то на рынке вы можете найти огромное разнообразие решений на

При выполнении одного из наиболее важных строительных процессов - остекления помещения, очень важн

Сегодня усилия разработчиков новых оконных систем направлены на снижение их теплопроводности за сч