Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Полусухая стяжка

Неровные и холодные полы – печальная реальность многих квартир.

Однако исправить это положение вещей не так уж и сложно. Стяжка от компании Аволон позволяет и теплоизоляцию сделать, и пол получить ровный.

Особенности конструкции

Принцип прост: на базовое основание после предварительной очистки и пропитки антисептиками укладывают слой, образующий собой ровную гладкую поверхность. Толщина слоя варьируется от 40 до 150 мм и больше, так что к выбору нужно подходить ответственно.

Материалы для стяжки используются самые разные: керамзит, бетон, полусухие смеси, полимеры, Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Так, мокрая плавающая стяжка незаменима при обустройстве системы обогрева «теплый пол», а полусухая предпочтительнее для сырых холодных комнат.

Сухая стяжка

Представляет собой сухой насыпной материал, выполняющий роль и утеплителя, и звукоизолятора. Это может быть керамзит или, что удобнее, готовая сухая смесь. Состав насыпают на базовое основание, тщательно выравнивают и накрывают листовым материалом – фанерой, ДСП.

Плюс такой технологии – доступность и отсутствие мокрых работ. Пол готов сразу, как только уложена фанера. Минус – процесс укладки и выравнивания не так-то прост.

Полусухая смесь

Полусухая стяжка от ООО Аволон представляет собой бетон с минимально возможным соотношением цемента и воды. Эластичность состава обеспечивается добавкой полимерных материалов. Такое покрытие накладывается на базовое основание, утрамбовывается и выравнивается.

При необходимости материал армируют сеткой. После укладки стяжку требуется затирать, для чего используются специальные затирочные машины.

Мокрая

В квартирах используется чаще всего. Основой выступают жидкие и полужидкие смеси, которые при застывании формируют ровную, даже гладкую поверхность. Срок застывания в среднем составляет 3–4 недели.

Различают 3 основных вида:

  • связанная – цементно-песчаная смесь или бетон, укладывается на базовое основание. Толщина слоя минимальная;
  • с гидроизоляцией – основание покрывают гидроизоляционным материалом – пергамином, рубероидом, полиэтиленовой пленкой, а затем заливают бетоном. Такой способ актуален для помещений с высокой влажностью;
  • плавающая – поверх гидроизоляции размещают утеплитель: пенополиуретан, минеральную вату, пенопласт. Сверху заготовку заливают бетоном.

Все об отделке

Каждая личность, которая трудится на благо себя и своих родных, любимых и близких, хочет для них т

Не многие знают, что акриловый камень - поистине выдающийся материал!

На рынке услуг по ремонту жилья существует несколько разновидностей подрядчиков.

Печь для бани выбрать не так-то просто.