Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Настенные газовые котлы: компактность и производительность

Когда для собственного жилья требуется компактное, производительное и экономичное отопительное оборудование, то лучше выбирать отлично себя показавшие в нашем климате настенные газовые котлы.

Но данная техника встречается в продаже не только с открытыми горелками, но также и с закрытыми. Какой вариант считается предпочтительным?

Если брать во внимание повышенную производительность, то выигрывают версии котлов настенных газовых с закрытыми или вентиляторными горелками, которые способны нагнетать внутрь камеры сгорания повышенный объем воздуха. Как следствие, КПД возрастает до 93 процентов, а потребление природного газа сохраняется на низком уровне – модели мощностью до 15 кВт редко способны в течение часа сжечь более 1-2 м3 газа. Все это позволяет окупиться данной отопительной технике крайне быстро.

Приток воздуха для горения топливной смеси осуществляется с помощью коаксиального (двойного) дымохода, который одновременно отводит продукты сгорания. Поэтому данный вид дымохода нужно устанавливать правильно, то есть с небольшим градиентом к земной поверхности, чтобы образующийся конденсат не мог затопить камеру сгорания.

В ситуации, если будет наблюдаться дефицит газа, то в работу включается циркуляционный насос с гидромуфтой, способный прокачивать по контуру отопления даже едва теплый теплоноситель. Греть котел докрасна, как это ранее приходилось делать в отношении гравитационных версий, более не придется.

Недостаток вышеуказанных котлов все же имеется – это полная энергозависимость, поскольку ключевые узлы в виде вентиляторной горелки, циркуляционного насоса и розжига, работают от электричества. Если с поставкой энергии в дом возникают проблемы, разумно купить тот же котел, но оснащенный атмосферной горелкой. Данные котлы, которые имеют второе название – газовые колонки – отлично служат при частых отключениях энергии и при давлении газа не менее 5 атмосфер. Они оснащаются простой и достаточно эффективной атмосферной горелкой, в которой не имеется механических частей, способных сломаться в самый неподходящий момент. Эти горелки, сделанные из труб, отличны надежностью, сниженной ценой и пониженной шумностью. А срок эксплуатации составляет десятки лет.

Топовые модели могут выпускаться даже в двухконтурном исполнении, т.е. внутри камеры сгорания производитель размещает еще один теплообменник, который и служит вторым контуром – горячая вода в доме будет иметься всегда. Но одноконтурные котлы, способные только на разогрев, выигрывают простотой, надежностью и сниженной ценой.

Все об отделке

Последнее время натяжные потолки прочно вошли в моду и это не просто так.

Внешние двери должны быть эстетичными и функциональными. Они также должны представлять собой эффек

Транспортировка спецтехники связана с разнообразными трудностями.

Благоприятная и комфортная домашняя обстановка является основным критерием для хозяина, однако соз