Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Магнитный пускатель

Непосредственное управление электрическими приборами, а тем более целыми сетями, не всегда возможно.

Часто требуется сделать так, чтобы включать и отключать фазы можно было на расстоянии. Для дистанционного управления электросетями и требуется магнитный пускатель.

Функции аппарата

Для обычного управления используют рубильники. Однако эта не всегда удобно. Пускатель гарантирует удаленное отключение кабелей, что гораздо безопаснее. В быту такое устройства применяются редко, но необходимы для обслуживания промышленных сетей.

Конструкция устройства очень проста. Она включает два вида контактов – подвижные и неподвижные. При включении намагничивается сердечник и притягивает к себе якорь. Таким образом замыкаются основные контакты, обеспечивающие прохождение тока по цепи. Отключаясь, катушки обесточиваются, якорь оттягивается в начальную позицию пружиной и ток прерывается.

Функции устройства следующие:

  • пускатель защищает электродвигатели при пропадании фазы;
  • предупреждают перегрев аппаратуры при длительной нагрузке;
  • защищает от снижения показателей пускового тока.

Разновидности изделия

Как правило, такие аппараты используются для удаленного управления 3-фазными двигателями и обслуживают промышленные сети. По типу конструкции, а точнее по исполнению, аппараты разделяют на 3 типа:

  • открытые – облегченные модели, не имеющие собственной защиты. Их следует размещать в специальных шкафах, чтобы защитить от пыли, влаги, перепадов температуры и прочего;
  • защищенные – корпус магнитного пускателя предполагает защиту от пыли и грязи, но не исключает доступ влаги к устройству. Такие модели можно монтировать в помещениях с низким уровнем влажности;
  • влагонепроницаемые – устройства с максимальной степенью защиты. Прибор можно устанавливать в любом месте внутри здания, в том числе и в помещениях с высоким уровнем влажности. Снаружи аппараты устанавливают под навесом от солнца и дождя.

Все об отделке

Запорная арматура используется при монтаже разных трубопроводных систем.

Для окраски или штукатурки здания выше 2 этажей требуются специальные приспособления.

Средства индивидуальной защиты исключают отрицательное воздействие негативных факторов в процессе

Кабели контрольные предназначены для фиксированного присоединения к электроприборам, аппаратам и с