Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Магнитный пускатель

Непосредственное управление электрическими приборами, а тем более целыми сетями, не всегда возможно.

Часто требуется сделать так, чтобы включать и отключать фазы можно было на расстоянии. Для дистанционного управления электросетями и требуется магнитный пускатель.

Функции аппарата

Для обычного управления используют рубильники. Однако эта не всегда удобно. Пускатель гарантирует удаленное отключение кабелей, что гораздо безопаснее. В быту такое устройства применяются редко, но необходимы для обслуживания промышленных сетей.

Конструкция устройства очень проста. Она включает два вида контактов – подвижные и неподвижные. При включении намагничивается сердечник и притягивает к себе якорь. Таким образом замыкаются основные контакты, обеспечивающие прохождение тока по цепи. Отключаясь, катушки обесточиваются, якорь оттягивается в начальную позицию пружиной и ток прерывается.

Функции устройства следующие:

  • пускатель защищает электродвигатели при пропадании фазы;
  • предупреждают перегрев аппаратуры при длительной нагрузке;
  • защищает от снижения показателей пускового тока.

Разновидности изделия

Как правило, такие аппараты используются для удаленного управления 3-фазными двигателями и обслуживают промышленные сети. По типу конструкции, а точнее по исполнению, аппараты разделяют на 3 типа:

  • открытые – облегченные модели, не имеющие собственной защиты. Их следует размещать в специальных шкафах, чтобы защитить от пыли, влаги, перепадов температуры и прочего;
  • защищенные – корпус магнитного пускателя предполагает защиту от пыли и грязи, но не исключает доступ влаги к устройству. Такие модели можно монтировать в помещениях с низким уровнем влажности;
  • влагонепроницаемые – устройства с максимальной степенью защиты. Прибор можно устанавливать в любом месте внутри здания, в том числе и в помещениях с высоким уровнем влажности. Снаружи аппараты устанавливают под навесом от солнца и дождя.

Все об отделке

Замечательные возможности для обновления интерьера появляются при использовании обоев, которые мож

Сфера применения парогенератором на производстве довольно обширна.

Лестница является неотъемлемым элементом любого многоэтажного дома.

Nayada Glass Technology действительно можно отнести к современному и высокотехнологичному стеклооб