Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

О размерах и форме кухонной столешницы

Без кухонного гарнитура не обходится ни одна кухня ни в доме, ни в квартире.

 Каждая мебельная фабрика, занимающаяся производством мебели для кухни все чаще ориентируются на требования эргономики, науки и стараются сделать окружающий нас мир удобным для каждодневного взаимодействия с человеком. Идеальной планировкой кухни считают размещение мебели и оборудования так, чтобы хозяйке не пришлось делать шаги, а нужно было только поворачиваться от холодильника к мойке и далее к плите, которые находятся на одинаковом удалении друг от друга.

Кухонная столешница своей длиной и формой соответствует конфигурации, габаритам набора мебели. Зачастую используют крышку шириной 60 см, она идентична стандартной глубине нижних шкафчиков и поэтому ее передняя кромка не выступает за уровень фасадов. Если у Вас на кухонном гарнитуре дверцы с выступающей фурнитурой, понадобится заказывать столешницу, у которой ширина на 2-3 см больше, но тогда проиграет эстетика. Встроенная бытовая техника имеет меньшую глубину (до 52 см) из-за чего превосходно впишется над и под столешницей.

Из стандартной плиты длиной 4 м чаще всего вырезают линейную крышку для одной стены либо столешницу в форме буквы Г, под мебель стоящую в углу около смежных стенок. Ввиду крохотных размеров обычных кухонь у хозяина зачастую не остается выбора, кроме линейной планировки крышки, где варочная плита в центре, а холодильник, мойка на краях столешниц. Г-образная форма рабочей поверхности допускает большее число вариантов расположения приборов, причем в углу ставят не, только особую угловую мойку, но иногда и варочную панель.

В новых квартирах, домах кухни стали намного больше, поэтому дизайнеры используют иные, нестандартные планировки помещений, в том числе новые конфигурации, места расположения столешниц. В моде комбинированное размещение шкафчиков линейной части около длинной стены и островка в центре кухни либо чисто островная планировка всей мебели. Кроме удобства работы с островной столешницей, доступностью основных приборов, также возникают некоторые проблемы, связанные с подводом водопровода, газовой трубы и канализации к острову. 

Предпочтительно располагать рабочую поверхность на комфортном для хозяйки уровне, ведь она может провести здесь многие годы, хотя сегодня оптимальной для людей считают практичную высоту в 90 см. Когда под крышкой размещают обычную бытовую технику, высоту столешницы ограничивают показателем до 85-86 см. Многие производители техники облегчают потребителю монтаж встраиваемых приборов, выпускают их с нестандартной высотой. Иногда варочную панель, столешницу, а также мойку устанавливают с разной высотой.

Все об отделке

В настоящий период многие российские жители с удовольствием занимаются обустройством своего собств

Владельцы квартир, делая ремонт в квартире, считают серьезной проблемой проводить работы именно в

При выполнении одного из наиболее важных строительных процессов - остекления помещения, очень важн

Для окраски или штукатурки здания выше 2 этажей требуются специальные приспособления.