Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Полусухая стяжка

Неровные и холодные полы – печальная реальность многих квартир.

Однако исправить это положение вещей не так уж и сложно. Стяжка от компании Аволон позволяет и теплоизоляцию сделать, и пол получить ровный.

Особенности конструкции

Принцип прост: на базовое основание после предварительной очистки и пропитки антисептиками укладывают слой, образующий собой ровную гладкую поверхность. Толщина слоя варьируется от 40 до 150 мм и больше, так что к выбору нужно подходить ответственно.

Материалы для стяжки используются самые разные: керамзит, бетон, полусухие смеси, полимеры, Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Так, мокрая плавающая стяжка незаменима при обустройстве системы обогрева «теплый пол», а полусухая предпочтительнее для сырых холодных комнат.

Сухая стяжка

Представляет собой сухой насыпной материал, выполняющий роль и утеплителя, и звукоизолятора. Это может быть керамзит или, что удобнее, готовая сухая смесь. Состав насыпают на базовое основание, тщательно выравнивают и накрывают листовым материалом – фанерой, ДСП.

Плюс такой технологии – доступность и отсутствие мокрых работ. Пол готов сразу, как только уложена фанера. Минус – процесс укладки и выравнивания не так-то прост.

Полусухая смесь

Полусухая стяжка от ООО Аволон представляет собой бетон с минимально возможным соотношением цемента и воды. Эластичность состава обеспечивается добавкой полимерных материалов. Такое покрытие накладывается на базовое основание, утрамбовывается и выравнивается.

При необходимости материал армируют сеткой. После укладки стяжку требуется затирать, для чего используются специальные затирочные машины.

Мокрая

В квартирах используется чаще всего. Основой выступают жидкие и полужидкие смеси, которые при застывании формируют ровную, даже гладкую поверхность. Срок застывания в среднем составляет 3–4 недели.

Различают 3 основных вида:

  • связанная – цементно-песчаная смесь или бетон, укладывается на базовое основание. Толщина слоя минимальная;
  • с гидроизоляцией – основание покрывают гидроизоляционным материалом – пергамином, рубероидом, полиэтиленовой пленкой, а затем заливают бетоном. Такой способ актуален для помещений с высокой влажностью;
  • плавающая – поверх гидроизоляции размещают утеплитель: пенополиуретан, минеральную вату, пенопласт. Сверху заготовку заливают бетоном.

Все об отделке

Классическими методиками бурение твердых монолитных материалов, таких как бетон или натуральный ка

При обустройстве квартиры многим нужна грамотная подсказка знающего человека по поводу проверенных

На рынке услуг по ремонту жилья существует несколько разновидностей подрядчиков.

Всем известно, что постройки из бревна обходятся обычно дорого, да и строятся достаточно долго.