Материалы для отделки
Клеи, Лаки, Двери , Шторы,
Напольные покрытия, Обои,
и многое другое...
Полусухая стяжка
Неровные и холодные полы – печальная реальность многих квартир.
Однако исправить это положение вещей не так уж и сложно. Стяжка от компании Аволон позволяет и теплоизоляцию сделать, и пол получить ровный.
Особенности конструкции
Принцип прост: на базовое основание после предварительной очистки и пропитки антисептиками укладывают слой, образующий собой ровную гладкую поверхность. Толщина слоя варьируется от 40 до 150 мм и больше, так что к выбору нужно подходить ответственно.
Материалы для стяжки используются самые разные: керамзит, бетон, полусухие смеси, полимеры, Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Так, мокрая плавающая стяжка незаменима при обустройстве системы обогрева «теплый пол», а полусухая предпочтительнее для сырых холодных комнат.
Сухая стяжка
Представляет собой сухой насыпной материал, выполняющий роль и утеплителя, и звукоизолятора. Это может быть керамзит или, что удобнее, готовая сухая смесь. Состав насыпают на базовое основание, тщательно выравнивают и накрывают листовым материалом – фанерой, ДСП.
Плюс такой технологии – доступность и отсутствие мокрых работ. Пол готов сразу, как только уложена фанера. Минус – процесс укладки и выравнивания не так-то прост.
Полусухая смесь
Полусухая стяжка от ООО Аволон представляет собой бетон с минимально возможным соотношением цемента и воды. Эластичность состава обеспечивается добавкой полимерных материалов. Такое покрытие накладывается на базовое основание, утрамбовывается и выравнивается.
При необходимости материал армируют сеткой. После укладки стяжку требуется затирать, для чего используются специальные затирочные машины.
Мокрая
В квартирах используется чаще всего. Основой выступают жидкие и полужидкие смеси, которые при застывании формируют ровную, даже гладкую поверхность. Срок застывания в среднем составляет 3–4 недели.
Различают 3 основных вида:
- связанная – цементно-песчаная смесь или бетон, укладывается на базовое основание. Толщина слоя минимальная;
- с гидроизоляцией – основание покрывают гидроизоляционным материалом – пергамином, рубероидом, полиэтиленовой пленкой, а затем заливают бетоном. Такой способ актуален для помещений с высокой влажностью;
- плавающая – поверх гидроизоляции размещают утеплитель: пенополиуретан, минеральную вату, пенопласт. Сверху заготовку заливают бетоном.