Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Проведение тепловизионного обследования

Чтобы обеспечить комфортное проживание в доме, необходимы и отличная теплоизоляция, и эффективное отопление, и правильно устроенная вентиляция, не способствующая потерям тепла.

Оценить все факторы в совокупности позволяет осмотр с помощью тепловизора. Проведение тепловизионного обследования возможно для любого объекта: квартиры, жилого здания, загородного дома.

Тепловизионный осмотр

Тепловое излучение невидимо человеческому глазу. Но если последний снабдить тепловизором, то визуально оценить распределение тепла в комнате или в доме становится вполне возможным. Этот прибор улавливает ИК-излучение и преобразует в видимые сигналы. В результате на мониторе появляется картинка, где источники тепла обозначаются красным и желтым цветом, а поглотители – синим и фиолетовым.

Такой анализ очень нагляден и, что гораздо важнее, позволяет в точности установить участки, где по тем или иным причинам наблюдается перегрев или недогрев.

  • Недогрев – указывает на потерю тепла. В качестве поглотителей выступают дефекты укладки в стенах – наиболее сложно устранимый недостаток, холодовые мостики, возникающие в местах некачественной стыковки.

Достаточная теплоизоляция стен и крыши формирует равномерный желтый фон – материал не создает тепло, но удерживает его. Недостаточное утепление имеет оттенок близкий к синему, что говорит об утечке тепла.

  • Перегрев – чаще всего наблюдается при плохом распределении теплоносителя в системе отопления. Особенно опасно если источником тепла выступают электрощиты и кабели, так как это говорит о чрезмерной нагрузке на них.

Условия проведения анализа

Обследовать можно любой объект – квартиру, дом, гараж, но при этом необходимо, чтобы выполнялись следующие условия:

  • разница в температуре внутри и снаружи строения должна достигать хотя бы 10 С;
  • обследовать комнату, освещенную и согреваемую солнцем, бессмысленно. Между моментом действия солнечных лучей и моментом осмотра должно пройти не менее часа;
  • здание или квартира должны сохранять тепловой режим не менее 12 часов подряд.

Все об отделке

Вагонка, известная под названием фальшбрус, успешно применяется для обшивки наружных стен, отделки

Деревянные лестницы отличаются неповторимой фактурой.

Памятники изготавливают из гранита, мрамора, полимергранита и других подходящих материалов.

Перед тем, как отделать стену, нужно предварительно её выровнять.