Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Самостоятельная замена межкомнатных дверей

Если старые двери в квартире постоянно скрипят и открываются при малейшем сквозняке, то настало время для их замены.

Как самостоятельно заменить межкомнатные двери, учитывая всю нелегкость процесса, чтобы получить профессиональный результат, многие не знают. Перед покупкой дверей следует детально изучить этот вопрос, чтобы потом не тратить напрасно время и силы. Чтобы двери Quadri гармонично вписались в интерьер, необходимо подбирать ее в тон мебели или плинтусу.

Особое внимание при выборе дверного полотна следует уделять материалу, из которого оно изготовлено. Высокая цена говорит о качестве материала, из которого изготовили дверь. Полотна из натуральных пород дерева будут служить дольше своих аналогов из других, менее качественных материалов. Перед покупкой необходимо определить размер дверей.

Облегченные двери из ламината представляют собой пустотелую конструкцию и требуют более бережного обращения в процессе эксплуатации. Только определившись с материалом дверей, следует переходить к выбору цвета, структуры, внешнего вида. При покупке двери необходимо приобрести все сопутствующие материалы: ручки, петли, саморезы, дверные петли, наличники и короб.

Ровность пола перед установкой дверей играет большую роль при установке дверного короба. Чтобы не мучиться с уровнем возле дверной коробки лучше предварительно выровнять пол. До покупки новой двери желательно демонтировать старое дверное полотно. Для новых гипсокартонных проемов выполняется обвязка брусом для получения жесткости и во избежание перекосов при дальнейшей работе.

Сначала устанавливается короб, после проведения предварительных замеров и обрезки лишнего. Короб сначала собирается на саморезы и затем крепится в дверной проем. Углы коробки проверяются угломером и равняются на девяносто градусов. При установке короба не следует забывать про зазор в пять миллиметров для непредвиденной деформации полотна в разные сезоны года. Если его не оставить, то в один день дверь перестанет закрываться из-за повышенной влажности.

При монтаже коробка обычно фиксируется саморезами необходимой длины. Все пустое пространство между коробкой и стеной заполняется пеной для монтажа. Неопытному мастеру следует использовать ее с осторожностью, так как она постепенно расширяется и может деформировать коробку. После высыхания пены излишки ее удаляют и переходят к установке петель. Сначала проводят разметку, потом вырезают стамеской необходимые углубления и прикручивают петли шурупами, чтобы их шляпки полностью углублялись в отверстия петли.

Далее навешивают дверное полотно и проводят проверку установки. Для этого дверь открывают до середины. Дверь должна остаться в таком состоянии, а если она будет двигаться в сторону, то коробка была установлена с перекосом. Чтобы избежать лишней работы лучше все проверить в процессе работы и лишний раз приложить уровень к устанавливаемой коробке.

Если дверь установлена правильно, переходят к монтажу наличников. Отмеряют необходимую длину и при помощи стусла отпиливают лишнее. Наличник саморезами крепят к стене, предварительно поставив дупель. Шляпку шурупа лучше углубить в наличник, а потом закрыть пластиковой заглушкой, подобранной в тон дереву.

Все об отделке

Непосредственное управление электрическими приборами, а тем более целыми сетями, не всегда возможн

Выбрать подходящий кондиционер непросто.

Рабочим промышленных предприятий, строителям, спасателям часто приходится сталкиваться с очень тяж

При строительстве на низменных участках приходится прибегать к такому мероприятию, как водопонижен