Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Хитрости и секреты при укладке ламината

При укладке ламината надо соблюдать обязательные правила, чтобы покрытие пола было качественным и в течение срока эксплуатации сохраняло хороший внешний вид.

Сразу после доставки этого материала в помещение, где планируется его укладка, приступать к монтажу напольного покрытия не следует. Так как необходимо несколько дней подержать его в этом помещении, чтобы он адаптировался к условиям, характерным для температурно-влажностного режима помещения. При этом размеры панелей ламината могут немного измениться.

Следующий этап очень важен для обеспечения высокого качества выполненных работ. Основание, на которое планируется укладка ламината, следует тщательно проверить на горизонтальность. Допустимый уровень перепада составляет несколько миллиметров на 2 м по длине. При превышении такого предела неровности следует провести обработку пола шлифовальной машиной. Кроме того, пол должен быть достаточно жестким и не прогибаться под весом человека.

Ламинат часто укладывают на бетонную стяжку. Поверхность ее должна быть строго горизонтальной. Если отклонения от этого уровня не позволяют проводить монтаж материала, то следует нанести самовыравнивающуюся стяжку. На поверхность стяжки укладывают гидроизоляционный слой. Для этой цели используют полиэтиленовую пленку. Укладку пленки осуществляют перпендикулярно направлению укладки панелей. Полосы пленки должны перекрываться не менее чем на 20 см. Чтобы зафиксировать положение пленки надо закрепить ее в нескольких местах самоклеющейся лентой. Если производится укладка на линолеум, то гидроизоляционный слой не требуется. В качестве подложки используют пробку или листы фанеры.

Рекомендуемое направление укладки панелей – по направлению солнечных лучей, чтобы стыки не были заметны. Монтаж материала осуществляется двумя способами:

  • Клеевой способ – такой способ обеспечивает надежность стыков, продлевая срок эксплуатации покрытия, однако процесс укладки сравнительно сложный и потребуются дополнительные расходы на клей. Не следует использовать клеевой ламинат на полах с подогревом.
  • Замковый способ – соединение панелей при помощи замковых соединений упрощает работу по монтажу покрытия, обеспечивая его прочность.

Перед укладкой следует провести разметку и определить ширину первого и последнего ряда с учетом необходимого зазора. Если по ширине для целого числа панелей места будет недостаточно, то панели для первого и последнего рядов распиливают таким образом, чтобы они были равными по ширине. Панели укладывают в шахматном порядке. Все работы следует проводить очень аккуратно.

Приобретение жилья является ответственным и затратным делом. Если вы решили купить квартиру в Пятигорске, рекомендуем обратить внимание на её месторасположение относительнои наиболее развитых районов города. Стоит задуматься и подобрать жилье с видом на горы Машук, Бештау и на вершину красавца Эльбруса.

Все об отделке

Любой человек придает огромное значение обустройству и виду своей «крепости» - квартиры.

С соблюдением технологии металлочерепица должна быть выполнена из качественного материала.

В настоящий период многие российские жители с удовольствием занимаются обустройством своего собств

Это не что иное, как обыкновенная программка, дающая возможность беспроблемно определять необходим