Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Расходомеры и их назначение

Измерить объем прошедшей жидкости легко только в задаче по физике, где давление и температура теплоносителя считаются неизменными по умолчанию.

В реальности приходится иметь дело с потоками разной интенсивности и давления, а порой и с недобором массы воды. Чтобы в таких условиях правильно оценить расход жидкости, необходимы расходомеры КАРАТ.

Методы измерения

Измеряют объем несколькими разными способами. К наиболее известным относят ультразвуковой и электромагнитный.

  • Ультразвуковой расходомер используется при измерении расхода горячей и холодной воды, нефтепродуктов, газов и сточных вод. Определяется именно объемный расход, что делает прибор идеальным для измерений в трубопроводах с напором. Основан метод на регистрации акустических эффектов, которые возникают при движении жидкости. При этом для разных жидкостей используется разная частота звука.
  • Электромагнитный – основан на измерении ЭДС, который возникает при прохождении проводника через магнитные линии. Проводником служит вода, хорошо проводящая электричество, а линии обеспечивают 2 индукционные катушки на приборе. Метод отличается очень высокой точностью и независимостью измерений от вязкости, температуры, степени прозрачности жидкости.

Применяют электромагнитные счетчики как при облуживании систем отопления, так и в промышленности для анализа расхода вязких жидкостей, абсорбирующих веществ и даже жидких металлов.

Модельный ряд Карат

Аппараты имеет ряд особенностей, что делает их привлекательными в эксплуатации.

  • КАРАТ-520 – ультразвуковой расходомер, допускает установку на коротких прямых участках. Оснащен жидкокристаллическим дисплеем, имеет автономное питание. Прибор позволяет измерять расход как в прямом, так и в обратном направлении.
  • Карат-551 – электромагнитный прибор. Рассчитан на использование в тепловых пунктах, станциях, при учете теплоэнергии при круглосуточной эксплуатации. Отличается очень широким диапазоном измерения. Допускается монтаж прибора на коротких прямых участках.

 

Все об отделке

Если вы интересуетесь дизайном интерьера, скорее всего, вы сталкивались с некоторыми «правилами» з

Обои из бумаги по-прежнему популярны, несмотря на то, что в настоящее время у покупателей огромный

Керамическая плитка, как покрытие для пола, была известна почти со времен египетских фараонов - эт

Не многие знают, что акриловый камень - поистине выдающийся материал!