Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Чердачные лестницы для дома

Чердачные лестницы заметно отличаются от обычных. Во-первых, они редко когда бывают стационарными, во-вторых имеют куда меньшие размеры и куда менее удобны, в-третьих занимают минимум места.

Конструкционные особенности

Если чердак является мансардой, то есть, утепленным обжитым помещением, то, при наличии достаточной площади он оборудуется обычной лестницей с минимальной шириной и большим углом наклона – 45 градусов. Если такой возможности нет, устанавливается какой-то вариант мобильной конструкции.

Требования к ней следующие:

  • ширина лестничного пролета не должна превышать 60 см;
  • угол наклона составляет 45–60 градусов, а для стремянок и трапов даже больше – от 60 до 90 градусов;
  • высота по прямой должны быть менее 250 см;
  • предпочтительнее складные модели – меньше места занимают;
  • изделие должно вписываться в интерьер, даже в том случае, когда в сложенном виде оно незаметно.

Варианты исполнения

Попадают в мансарду через открывающийся в потолке люк. При стационарной лестнице вместо люка делают проем. Мобильные изделия, которые можно купить здесь, чаще закрепляют прямо на люк с внутренней стороны: при закрытии конструкция оказывается со стороны чердака.

Есть модели, которое можно закрепить на стену. Такой вариант считается менее удобным, так как лестница даже в сложенном состоянии остается на виду.

По конструкции выделяют следующие модели:

  • приставные – самый простой вариант, когда лестница соответствующей длины попросту приставляется к проему. Как правило, такой моделью оборудуют неотапливаемые чердаки;
  • складные – состоит из нескольких секций, которые соединяются шарнирным креплением. Такие модели изготавливают из дерева и металла;
  • выдвижные – секции не складываются, а выдвигаются на определенную длину. Универсальный вариант для любой высоты проема. Выдвижные чаще выполняются из металла – стали или алюминия. Сталь прочнее и долговечнее, алюминий легче и более стоек к коррозии;
  • телескопические – легко выдвигаются и также легко складываются благодаря особому механизму крепления. Модель очень компактна и удобна в обращении.

Все об отделке

Неровные и холодные полы – печальная реальность многих квартир.

Натяжные потолки сегодня набирают популярность и уже не кажутся чем-то сильно удивительным.

Сварка МИГ также известна как газовая дуговая сварка или сварка металла инертным газом, или сварка

Из всех существующих строительных материалов самым известным является кирпич.