Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Аренда мотопомпы

При строительстве на низменных участках приходится прибегать к такому мероприятию, как водопонижение.

В противном случае работы ведутся в очень тяжелых условиях, а прочность строительного объекта вызывает сомнения. Выполняется водоотведение разными способами, однако все они предполагают откачку воды. Аренда мотопомпы позволяет решить эту задачу куда быстрее.

Виды водопонижения

Проблемы с водоотведением возникают тогда, когда строительные работы ведутся ниже уровня залегания грунтовых вод. Чаще всего с этим сталкиваются при сооружении фундамента. Чтобы решить задачу, используются 2 основных подхода:

  • открытый водоотлив – предполагает откачку жидкости непосредственно из котлована. По его периметру сооружают водосборные канавки, устанавливают насосы и выкачивают воду по мере надобности. Такой способ применяется при небольшой глубине траншей и не слишком удобен: на дне котлована все равно остается жидкая грязь;
  • закрытый водоотлив – применяются методы, позволяющие снизить уровень грунтовых вод ниже уровня дна будущего котлована, то есть, осушить участок. В зависимости от глубины выемки и характера грунта используют разные способы: дренажные системы, иглофильтры, вакуумное водоотведение и прочее.

Применение мотопомпы

Во всех вариантах появляется необходимость установки насосов соответствующего типа. Для открытого водоотлива ТД Строй использует дизельную мотопомпу. Преимущества такого решения следующие:

  • мотопомпа может работать с сильнозагрязненными жидкостями, включающими абразивные частицы, то есть, для отведения грунтовых вод их не надо предварительно фильтровать;
  • аппарат отличает низкое топливопотребление;
  • дизельное масло стоит меньше бензина, что делает эксплуатацию помпы более выгодной;
  • режим работы автономный;
  • возможность длительного срока работы без остановки;
  • эксплуатация очень проста, установка легко транспортируется и меняет местоположение.

Все об отделке

Неровные и холодные полы – печальная реальность многих квартир.

Непосредственное управление электрическими приборами, а тем более целыми сетями, не всегда возможн

Кафельную плитку считают одним из самых популярных отделочных материалов.

Простор, уют, гостеприимство и теплая семейная атмосфера.