Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Внешние двери: безопасность, функциональность и эстетика

Внешние двери должны быть эстетичными и функциональными. Они также должны представлять собой эффективный барьер против сквозняков, шума, исходящего с лестничной площадки, а также от непрошеных гостей.

Входные двери квартир в едином жилом блоке подъезда тоже рассматриваются жильцами как внешние двери, но с точки зрения местоположения в здании, это внутренние двери. Таким образом, они должны согласовать многие из иногда противоречивых требований и ожиданий. Выбирая дверь, подойдем к вопросу, в первую очередь, с разумом, а не с мнением соседей. Давайте позаботимся о соответствующих параметрах двери, а внешний вид должен подойти внутри к стилю квартиры, а снаружи - к декору лестницы, - чтобы гармонично сочетаться с входами в другие помещения.

Теплые наружные двери.

Хотя внешние двери квартир расположены в середине здания, они должны предотвращать отвод тепла из квартиры в коридор и на лестницу. Поэтому стоит выбрать металлические двери Дедовск с соответствующим коэффициентом теплопередачи U - чем он ниже, тем меньше потери тепла. Во многих странах законы о строительстве допускают использование дверей с U ≤ 2,6 Вт / (м2 * К) в строительстве, но это довольно высокое значение. Нашу квартира от потери тепла будет эффективно защищать дверь с коэффициентом U < 2 Вт / (м2 * К). Обратите внимание, что это значение дается для всей двери, а не только для отдельных элементов. Дополнительной защитой от охлаждения квартиры является использование, например, порога с термическим разрывом (дополнительно снижает потери тепла) или прокладок (двойных, а в пороговой зоне - тройных).

Внешние двери: акустический комфорт.

Уплотнения должны плотно прилегать к двери - они ограничивают звуки, идущие со стороны лестницы (а также запахи). А также - от проникновения холода в квартиру защищают. Тихие входные двери должны иметь коэффициент звукоизоляции Rw не ниже 28 дБ - чем выше значение коэффициента, тем лучше дверь подавляет шум. Стоит знать, что каждые последующие 3 дБ - это двукратное снижение шума. Хорошие двери также должны иметь так называемые уступ, или полосу, которая после их закрытия (со стороны изнутри дома) перекрывает дверную раму по всему их периметру. Дверь с гладкими краями, так называемая дверь без складок и уступов, будет менее защищена от шума.

Безопасная дверь - безопасная квартира.

Наиболее распространенные распашные двери выбираются для входной двери в квартиры многоэтажек. Они могут быть изготовлены из дерева, древесных материалов, металла или пластика. Самыми прочными, и самыми твердыми являются деревянные и металлические двери (однако, они выбираются редко, если они не являются должным образом подготовленными противовзломными дверями).

В настоящее время на рынке существует множество решений, которые повышают устойчивость двери к взлому. При выборе двери давайте посмотрим, стоит ли вкладывать средства в ряд мер безопасности, которые только мешают ежедневному использованию двери, а также мешают вам покинуть квартиру в случае опасности. Иногда одна приличная многоточечная блокировка более эффективна, чем большое количество блокировок. Изнутри стоит использовать многоточечный болт и усиливающий механизм блокировки.

Дополнительные функции безопасности включают противовзломные болты, установленные на стороне петли, или подходящую конструкцию соединения листа с рамой - так называемые противоугонная рама. Чтобы дверь эффективно защищалась от взлома, она должна иметь достаточно прочную конструкцию. Сопротивление краже определяется классом: двери класса 1-3 эффективно защищают от случайных грабителей, а классы 4-6 оказывают сильное сопротивление против атаки хорошо подготовленного «специалиста». Уровни 1-4 обычно используются в квартирах и домах. Если квартира находится в многоквартирном доме, где используется охрана, например, домофон, закрытие лестницы, мониторинг (и, прежде всего, если у нас есть внимательные, дружелюбные соседи), - то мы можем смело выбрать двери класса 1 или 2.

Внешние двери: эргономика.

Входная дверь в квартиру должна иметь ширину не менее 90 см и высоту 200 см по периметру рамы. В случае использования двустворчатых дверей ширина основного крыла не может быть менее 90 см. Они должны открыться внутрь. Почему? В многоквартирных домах очень важно обеспечить четкие пути эвакуации в случае пожара, утечки газа или других событий, которые могут угрожать безопасной эвакуации жителей. Дверь, открывающаяся наружу, может помешать правильной эвакуации людей.

Все об отделке

Самыми необходимыми материалами для строительства всегда являлись щебень и песок, цемент и кирпич,

Электрическое отопление чрезвычайно эффективно, удобно и безопасно.

Пенобетонные стеновые блоки представляют собой легкий ячеистый материал, получаемый посредством тв

Неровные и холодные полы – печальная реальность многих квартир.