Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Основные сведения о ландшафтном дизайне загородных участков

Желание красиво оформить придомовую территорию на своем загородном участке изъявляют не только владельцы роскошных особняков, но и хозяева самых обычных дач.

Современный ландшафтный дизайн и разработка дизайна участка располагает широким диапазоном инструментов, позволяющих создавать системы любой сложности из природных и рукотворных объектов .

Главным условием получения успешного как с эстетической, так и с функциональной точки зрения результата является правильно выстроенное взаимодействие инженерной и биологической составляющих композиции.

Еще одним важным аспектом, учитываемым при создании проекта благоустройства участка, принято считать стилевую принадлежность оформления. Каждое дизайнерское направление предъявляет ряд общих требований к внешнему виду ландшафта, зачастую противоположных для разных стилей.

Компоненты ландшафтной композиции

Базовые элементы ландшафтного дизайна принято делить на следующие группы:

  1. Архитектурные формы. Данную категорию составляют рукотворные постройки. Сюда относятся беседки, декоративные мельницы и колодцы, мостики и системы ограждений. Форма, размеры сооружения, материал для его возведения подбираются в соответствии с требованиями общего стиля.
  2. Растительность. Основой ландшафта является газон. Покрытие английского типа имеет вид стриженного травяного ковра. Чаще всего оно применяется в оформлениях классического и голландского направлений, а также в модерновых композициях. Мавританский газон, состоящий из пестрых цветущих растений и характеризующийся естественной небрежностью, применяется в пейзажных и сельских ландшафтах. Общий вид дополняется гармонирующими с травяным покрытием кустарниками и деревьями.
  3. Водные объекты. Эту группу составляют домашние пруды, искусственные водопады, органично дополняющие пейзажные оформления. Сюда же относятся некоторые архитектурные формы, например, фонтаны классической конфигурации и модерновые бассейны.

Искусство ландшафтного дизайна допускает внедрение в композицию одного стиля элементов из другого. Например, в современное оформление могут быть включены объекты, используемые в японском или колониальном направлениях.

Все об отделке

Как известно, электрический ток проходит именно по проводам.

Непосредственное управление электрическими приборами, а тем более целыми сетями, не всегда возможн

Современные архитектурные тенденции направлены в сторону увеличения световых проемов, что сказывае

Пенобетонные стеновые блоки представляют собой легкий ячеистый материал, получаемый посредством тв