Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Типы грунтового анкера

На современном рынке строительства существует целый ряд инновационных технологий, который редко применяются из-за того, что о преимуществах их использования мало кто знает.

Грунтовой анкер – крепежный элемент, который практически не используется современными застройщиками, при этом он позволяет значительно ускорить строительный процесс, проводить работы даже в сложных условиях, уменьшать общий вес сооружения и пр. Грунтовые анкеры могут использоваться практически на любых видах почв, они станут оптимальным вариантом в случае, если требуется проводить работы в условиях плотной городской застройки.

Аналоги современных грунтовых анкеров впервые применялись более 30 лет назад в Мексиканском заливе. С помощью крепежей удалось надежно закрепить на воде буровые установки. Положительные черты крепежа сделали свое дело – он стал активно применяться на суше.

Типы грунтового анкера:

  • Инъекционный;
  • Самораскрывающийся.

Чаще всего используется именно инъекционный тип грунтового анкера за счет того, что он может применяться даже в условиях, в которых самораскрывающийся тип будет неэффективен.

Основная функция грунтового анкера – передача нагрузки от здания непосредственно к несущим слоям грунта. В итоге даже без капитального и заглубленного фундамента здание отличается устойчивостью и надежностью.

Грунтовой анкер подбирается только после точно проведенных расчетов. В процессе учитывается не только тип грунта на объекте, но и глубина залегания грунтовых вид, особенности фундамента у других сооружений, которые находятся в непосредственной близости к строительному участку.

Грунтовые анкеры могут применяться не только при строительстве жилых домов и других зданий. Они подходят для сооружения гидротехнических объектов, сооружений под водой, станций метро, тоннелей, подземных парковок и прочих подобных сооружений.

Все об отделке

Коаксиальный кабель - провод, который состоит из центрального проводника и экрана, находящихся соо

Трековые светильники применяются для акцентной подсветки в комнатах любого вида.

ПВХ-конструкция обладает множеством преимуществ, однако воспользоваться ними могут лишь те, кто пр

Светодиодные приборы работают на постоянном электрическом токе с напряжением в 12 В.