Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Керамика в ванной: элегантно, красиво и гигиенично

Отделка ванной комнаты всегда представляет особую проблему при очередном ремонте квартиры.

Во-первых, в этом помещении должно быть светло и нарядно. Только тогда утренние водные процедуры будут дарить вам приподнятое и даже праздничное настроение на весь день.

Во-вторых, высокая влажность воздуха, а то и непосредственное воздействие воды существенно сужают круг выбора отделочных материалов. Ну и в-третьих, в ванной комнате должна быть идеальная чистота, а следовательно, ее отделка не должна оставлять никаких шансов для появления плесени или развития колонии болезнетворных бактерий.

Тщательно взвесив все возможные варианты, владельцы квартир чаще всего делают свой выбор в пользу керамической плитки, а для доступа к закрытым коммуникациям в ванной или санузле устанавливают скрытый люк под плитку сантехнический. Она идеально соответствует всем требованиям. Кроме того, очень удобно использовать коллекции из плитки для пола и для стен. Профессиональные дизайнеры тратят немало сил и времени на то, чтобы добиться их идеальной сочетаемости. А производитель учитывает особые требования, которым должна соответствовать плитка для пола в ванной комнате.

Разумеется, она должна быть твердой и обладать высокой износостойкостью. Кроме того, крайне желательно, чтобы ее поверхность не была скользкой, и даже человек с мокрыми ногами не ощущал себя как на льду. В этом плане хорошими качествами обладают матовые плитки с шероховатой поверхностью.

Специалисты советуют также обращать внимание на коэффициент водопоглощения. И если он превышает 4 процента, лучше изменить свой выбор в пользу другой коллекции керамической плитки. В маркировке своей продукции производители керамической плитки обычно указывают и степень ее влагостойкости. Плитка для пола в ванной комнате должна иметь класс не ниже третьего.

Вообще плитка керамическая для ванной должна иметь класс влагостойкости не ниже второго. Это относится к материалу для отделки стен. Плитку более низкого класса можно использовать для отделки исключительно сухих помещений. В ванной комнате ей не место.

Выбрав плитку соответствующих классов и категорий, а также светлую и нарядную по внешнему виду, можно приступать к отделочным работам в ванной комнате. Хотя, предварительно имеет смысл подумать об использовании еще одного преимущества керамики. С ее помощью очень удобно монтировать теплые полы. Представьте себе, насколько приятно будет зимой ступать на теплый пол в ванной комнате, и воспользуйтесь этой привлекательной возможностью.

Все об отделке

Об этом известно далеко не каждому, но некоторую часть средств, потраченных на приобретение и отде

Как, правило, к ремонту пола переходят тогда, когда закончены ремонтные работы по потолку и стенам

Этот клей специально был разработан и имеет своим предназначением приклеивание коммерческого (гете

Сварка МИГ также известна как газовая дуговая сварка или сварка металла инертным газом, или сварка