Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Телекоммуникационный шкаф: на что обратить внимание

Телевизионное и компьютерное оборудование обладает высокой стоимостью.

При эксплуатации технику стараются защитить от внешнего воздействия и создать приемлемые условия эксплуатации – вентиляцию и защиту от пыли, например. Именно для этой цели и служит электротехнический шкаф 19 дюймов.

Габариты изделия

Телекоммуникационные шкафы и стойки предназначены для размещения модемов, мини-АТС, кроссовых систем, серверных коммуникаций и прочего. Несмотря на большое разнообразие, эта техника имеет четко стандартизированные размеры. Соответственно, размеры шкафа подбирают, исходя из количества приборов, которые необходимо разместить.

  • Ширина – 19 или 23 дюйма. Предпочтительнее более узкая модификация, так как она занимает меньше места. Но если предполагается большое количество кабелей, то выбирают шкаф шириной в 23 дюйма.
  • Глубина – измеряется от 40 до 130 см и зависит от количества монтируемого оборудования. При этом учитывается необходимое для подключения кабелей пространство.
  • Высота – как правило, 19 дюймов.

Выбор шкафа

Существует множество модификаций конструкции, так что оптимальный вариант можно подобрать для любого количества приборов.

  • Материал изготовления – металлические модели более прочны, надежны, устойчивы к износу. Кроме того, материал негорюч и способен отводить тепло. Пластиковые изделия являются диэлектриками, что позволяет предупредить поражение электрическим током при сбоях в работе оборудования. Пластик менее прочен.
  • Тип дверцы – цельная металлическая или пластиковая дверца устанавливается на конструкциях антивандальных. Стеклянная более эстетична и позволяет наблюдать за работой приборов. Перфорированная одновременно обеспечивает защиту аппаратов и вентиляцию.
  • Тип монтажа – навесные или настенные закрепляются на стену, компактны, отличаются малым весом. Напольные могут быть куда крупнее, позволяют разместить большое количество техники, высоко функциональны.
  • Назначение – самый простой вариант имеет вентиляционные отверстия и полки. Изделие с вентиляционным блоком, исключающим перегрев аппаратуры, куда надежней, хотя и стоит дороже. Уличные шкафы чрезвычайно прочны, запираются замками и оборудованы всеми мыслимыми системами защиты как от вандалов, так и от действия погодных факторов.

Все об отделке

Простор, уют, гостеприимство и теплая семейная атмосфера.

Некоторые застройщики сегодня предпочитают вместо классических технологий возведения домов выбират

Вагонка, известная под названием фальшбрус, успешно применяется для обшивки наружных стен, отделки

Запланировав проведение ремонта, закупив все необходимые материалы и инструменты нужно заняться по