Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Устройство гипсокартонных потолков

Если вы решили сделать свой потолок, то на рынке вы можете найти огромное разнообразие решений на этот счет.

Так обустройство потолка это не просто банальная покраска, или же побелка, ведь прогресс не стоит на месте.

Хорошим решение могут стать так называемые гипсокартонные потолки. Такого рода конструкция в своей основе состоит из металлического каркаса, который подвешивается на перекрытия. В его состав входят такие элементы как плиты, рейки, вентиляция, а также осветительная система. Мы расскажем вам все об устройстве гипсокартонных потолков, который является очень хорошим строительным материалом, а также как расчитать в компании Гипсмонтаж-СТ стоимость многоуровневых потолков.

Такая металлическая конструкция зашита гипсокартонными листами. Подвешивается все это на прямых подвесках, надежно удерживающих ее на верху. Для такой конструкции обычно используются холодногнутые оцинкованные профили из металла, толщина которых варьируется от 0.55 до 0.8 мм.

Наиболее используемая длина таких профилей составляет 3000-4000 мм, но это совсем. Не означает, что нельзя применить профиля другой длины. При монтаже такого гипсокартонного потолка применяются два типа профиля, а именно каркасный потолочный профиль CD-60 и потолочный направляющий профиль носящий маркировку UD-27, который уже имеет нужные для монтажа отверстия, впрочем их можно просверлить и самому.

Оба профиля монтируются в паре. Очень часто для установки гипсокартонных листов они берутся с шириной равной 120 мм., а их толщина будет равняться 9.5 мм, при этом длина может варьироваться от 2500-2600 мм.

При этом отметим тот факт, что к примеру если подвесной потолок при его установки следует опустить ниже и прямой подвес профиля не позволяет этого сделать, то для этой цели берут пружинный подвес с проволокой, имеющей на одном своем конце крючок. Упомянем также один из многочисленных элементов такого потолка, а именно служащий для соединения крестообразных профильных соединений под прямыми углами, носящий название краб.

Есть еще угловой соединитель, соединяющий один перпендикулярный профиль. Отличительной особенностью такого рода потолков, к примеру от реечных, является то, что потолок из гипсокартона представляет собой неразборную конструкцию.

Это можно рассматривать как некоторый недостаток, но это не уменьшает их очень высокие дизайнерские возможности. Принято различать одноуровневые и двухуровневое устройство гипсокартонных потолков, давайте узнаем чем же они различаются. Вторые имеют боле сложное строение металлической основы и соответственно из монтаж более сложен, но при этом они выглядят просто превосходно.

Также возможно возведение многоярусного потолка из гипсокартона, но для квартир такой способ берут очень редко. На первом уровне ставится основной источник света , а дополняющую подсветку ставят на второй уровень. Ею могут быть светодиоды, различные светильники, а также неоновые лампы, создающие очень красивые световые эффекты.

Все об отделке

Отделка фасадов зданий и такие работы, как ремонт фасадов, при которых используют вентилируемые ко

Под термином “фундамент” следует понимать конструктивный элемент здания или же сооружения, который

Каждая личность, которая трудится на благо себя и своих родных, любимых и близких, хочет для них т

Этот клей специально был разработан и имеет своим предназначением приклеивание коммерческого (гете