Материалы для отделки

Клеи, Лаки, Двери , Шторы,

Напольные покрытия, Обои,

и многое другое...

Звукоизоляция жилища

Каждый житель многоэтажных домов слышит, как ругаются соседи, тем самым испытывают дискомфорт из-за мешающего шума.

Хоть по закону шуметь разрешено до одиннадцати вечера, но это никого никогда не останавливало. Во избежание скандалов с жильцами дома нужно звукоизолировать квартиру, предварительно купив звукоизоляционные материалы на http://5752610.ru/shop/all/. Как это сделать своими руками – далее в статье.

Если вы не планируете делать ремонт в ближайшее время, то можно обработать двери, окна, стояк с коммуникацией и розетки изоляцией. Для лучшего эффекта необходимо сделать изоляцию по всей квартире с помощью материалов для звукоизоляции. Расписанная инструкция поможет это сделать самостоятельно своими руками.

Обработка изоляцией пола

Перед началом работы, снимите напольное покрытие и заделайте щели. Именно они пропускают звук из других квартир. Обратите внимание на стыки между полом и стенами. В этом месте посторонний звук проникает в квартиру. Если их не заделать хорошо, то звук все равно будет мешать. В этом случае можно воспользоваться минеральной ватой. Она послужит не только как хороший звукоизоляционный материал, а также она прекрасно утеплит пол. Таким способом иногда пользуются люди, живущие на первых этажах. Но при работе с ней не забывайте про меры безопасности. Слой материалов для звукоизоляции пола должен быть не менее пятидесяти миллиметров, затем на нее укладывают древесностружечную плиту и прикручивают. Иногда можно использовать и другие звукоизоляционные материалы для пола в квартире. Новый пол лучше всего застелить ковролином. Он плохо пропускает звук, и вы сможете наслаждаться тишиной.

Обработка изоляцией стен

Во время изоляции стен необходимо заделать все трещины и щели. Ведь они хорошо пропускают звук, который вам уж точно не нужен. Розеткам и выключателям уделите особое внимание, так как они и есть основной источник шума. Сделайте металлические обрешетки из профиля, положите в них минеральную вату и закрепите гипсокартоном. Данный способ хорош в звукоизоляции, но он уменьшает площадь квартиры. Если это вас не пугает, то вы сможете навсегда избавиться от ненавистного шума.

Обработка изоляцией потолка

Потолок можно изолировать по принципу стен. Еще одним вариантом может стать монтировка звукоизоляции под натяжной потолок. Для начала, необходимо установит звукоизоляционные плиты. Сам потолок крепиться на расстоянии десяти сантиметров от самой изоляции. Таким же способом можно сделать звукоизоляцию на подвесном потолке. Звукоизоляционные плиты кладутся между потолочной плитой и подвесным потолком.

Все об отделке

Выбор декоративного материала, при помощи которого будет выполняться отделка стен, зачастую являет

Не многие знают, что акриловый камень - поистине выдающийся материал!

Любой человек придает огромное значение обустройству и виду своей «крепости» - квартиры.

Каждый житель многоэтажных домов слышит, как ругаются соседи, тем самым испытывают дискомфорт из-з